コンビでは、レンジで簡単に作れるスタイリッシュな和風デザインの「耐熱ガラス製 離乳食調理器」4アイテムの発売を開始する。


月齢ごとに固さの違うおかゆがレンジで簡単に調理可能な「おかゆ椀」(1,600円+税)をはじめ、取っ手付きで加熱後も持ちやすい設計の「離乳食がま」(2,000円+税)、瓶に4種のレシピが印刷されて本格だしが簡単に作れる「だし瓶」(1,700円+税)、お米から三角や俵形のこむすびが一度に4個ずつ作れる「こむすび鍋」(3,800円+税)というラインナップ。

またそれぞれの調理器には、料理研究家・中山章子先生監修のレシピが付いており、初めて離乳食に挑戦するご家庭でもいろいろなメニューが調理可能。いずれも耐熱ガラス製のため、色移りやにおい移りも少なく、器としてもそのまま使えるほか、食洗機にも対応する。なお製品はすべて日本製。

耐熱ガラス製 離乳食調理器|コンビ株式会社
http://www.combi.co.jp/products/tableware/glass_tw/